Многозначительности - ноль

Гуськова Надежда Витальевна
Многозначительности - ноль,
Амбициозности - не больше,
Самой себе испить позволь
Из небосвода звёздный дождик.
Ладонь подставь, лови капель
С алмазным блеском бриллиантов,
Победа с отблеском потерь
Под плач возвышенный курантов.
Причастность сердца и души
К тому, что станет и случилось,
Подставь под дождики кувшин
И собирай благую милость.
Замри, застынь среди берёз,
Среди паденья звёзд и взлётов,
Как испокон веков велось, -
Ты нужен там, откуда родом...