Майское

Вера Черенкова
Отжурчали ручьи, отзвенела капель.
Только ночью  на лужах ледок намерзает.
Вот уже и закончился месяц апрель.
А весна, как обычно, свой путь продолжает.
По дороге оденет деревья в листву,
И цветением пышным поверх разукрасит.
Накидает цветы в молодую траву.
Станет мир необычной картиной, прекрасной.
Только ветер, холодный,черёмухи цвет
Посрывает, и всё лепестками укроет.
Будто прошлой зимы, запоздалый привет,
Чтоб её не забыли весенней порою.
С приближением лета теплей и теплей.
Люди землю под грядки уже накопали.
Потихоньку закончился месяц апрель.
Отзвенела капель, и ручьи отжурчали.