На краю февраля...

Татьяна Кость
На краю февраля взглядом встретились двое,
И разряд электрический души пронзил.
Захлестнуло стремительно счастье шальное,
Разожгло в их сердцах лихорадочный пыл.

В спину ветер бросал им снежки беспрестанно,
Бахрома из снежинок свисала с ресниц.
Вплавь пустились они по любви океану,
Раздвигая руками преграды границ.

Жизнь их щепкой бросала на серые скалы,
Дождь холодный порой заставал их в пути.
Хоть судьба часто гнула, но их не сломала...
Согревались под светом далёкой звезды.

В гости в сны приходили друг к другу ночами,
Пили чай под берёзами в летнем саду.
Говорили о будущем под небесами,
Согревая дыханием тёплым  мечту.

Никому не отнять память нежного сердца,
Где хранятся все встречи и даты судьбы.
Льётся там благозвучно прелестное скерцо,
И доносится звук мелодичной трубы.