Прогулки с гением 165

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Единство вкуса, запаха и цвета
в гармонии с блаженством интеллекта
являет нам тарелка винегрета,
бутылкой довершаясь до комплекта.©ИГ

Борец гастрономического фронта –
трижды герой ножа и быстрой вилки,
с неброской утончённостью виконта,
всегда найдёт ответ на дне бутылки.
+++

Загадка, заключённая в секрете,
жужжит во мне, как дикая пчела:
зачем-то лишь у нас на белом свете
сегодня наступает со вчера.©ИГ

А в новом институте пчеловодства
есть кафедра вчерашних диких пчёл;
они на страже мёда производства
несут в сегодня мудрость <ничего>.
+++

Мне кажется забавным некий факт,
который назревал уже давно:
в мышлении моём – такой антракт,
что, кажется, закончилось оно.©ИГ

Я забавлялся в неге лени:
от бурной жизни отдыхал,
и переваренным пельменем
мой бедный мозг в итоге стал.
+++

Хоть мыслить вовсе не горазд,
ответил я на тьму вопросов,
поскольку был энтузиаст
и наблюдательный фаллософ.©ИГ

И превратилась тьма во свет,
поскольку был душою чист –
поэт, фаллолох и эстет –
гуляка, бабник, похyист.
+++

Белый цвет летит с ромашки,
вянут ум и обоняние,
лишь у маленькой рюмашки
не тускнеет обаяние.©ИГ

Когда-то глупая была –
гадала на ромашке;
а правда прячется всегда
на дне восьмой рюмашки.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 164 http://stihi.ru/2024/01/10/3353