477. Мартовские котики

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Басня.

Мартовские котики схватились за животики
И прокричали милые: "Хотим любить, красивые!"
А кошечки все стройные глядят в глаза довольные:
"Полюбите и бросите, котят растить не будете!"

Но есть коты другие, кто защищает род,
И если надо морду Барбосу разорвёт.
Природой так задумано, чтоб род свой продолжать,
Когда наступит март, кот кошке будет рад!

     Р.Ч. 01.03.2023.

Примечание: Картинка взята из Интернета.