букет

Наталия Пучкова
улыбка в сердце и кинжал в глазах
теперь и я узнала, как ласкает страх
пыльца безумья превратится в мёд
ее трудяга пчелка в поле соберёт
я накормлю им всех, кого я так люблю
в приятной неге - мерзость утоплю
крадётся липкостью чудная красота
в ее объятьях жизнь становится сладка
и тянутся, как карамель, слова и смыслы
безвольно души в телесах застыли и обвисли
к чему сопротивление сквозь вязкую дремоту?
я проявляю здесь не больше - чем заботу.
так спи же на плече моем, мой милый,
зачем столь понапрасну тратить силы?
расслабься, закрывай так сладко глазки
я нашепчу тебе на ушко на змеином сказки
а в сказках, как известно, есть урок
для добрых молодцев - которым он не впрок
но утро вечера конечно ж мудреней
так закрывай глаза, скорей, скорей, скорей!
объятья будут крепки, как лесной капкан
и прорастут герберы из красивых ран

я срежу на букет их и продам.