Истоки красоты

Екатерина Викторовна Манакова
Порою наблюдая жизни с высоты,
Ты начинаешь понимать истоки красоты.
Нет, они не на поверхности шлифовки,
Они уходят в глубь корнями далеко.
И однозначно их понять бывает нелегко.
Но...их невозможно не заметить!
Пытливый ум и грациозность мысли,
Три слова, и мозговые клетки вдруг повисли...
Но взгляд неприкосновенный напрямую.
Порхающие речевые обороты
И гениальность разнообразия работы,
Возможность сферу выбирать любую...
О, нет, это не игривые глаза
И не вызывающие страсть слова...
Это уложенные по полочкам детали,
Шаги обратной стороны медали,
Которые возможно просмотреть.
Это стремление, огонь, энергии заряд
И очень верный, откровенный, пронзительный тот взгляд,
Что не даёт покоя.
Здоровье и красота мыслей, ума и тела...
Просто красота и здоровье без предела!