Я радуюсь Солнцу! Я радуюсь Свету!

Сергей Громов 10
Немое молчанье нарушила стая
СВАбодных поднявшихся птиц,
От морока ночи сердца пробуждая,
Под вспышки рассветных зарниц.

Туманы седые разлились, как реки,
Их стены густы и высОки,
Но скоро воспрянут от сна человеки,
Уж солнце встаёт на Востоке!

.....................

Я радуюсь Солнцу, я радуюсь Свету!
Я радуюсь новому дню!
Я просто ребёнок, влюблённый в планету,
Проснувшийся встретить зарю!

Я руки, как крылья, вздымаю навстречу
Живительным первым лучам.
Приветливо солнце  : Будь здрав, Человече!
И льёт мне тепло по плечам.

Я в этих объятьях родных растворяюсь,
Зажжённый искрою зари,
Я светом добра и любви наполняюсь,
Гори, моё сердце, гори!

Сияй чистым светом, как солнышком ясным,
Развей на пути миражи.
Пусть Мир обновится и станет прекрасным,
Без войн, без страданий и лжи.

Пусть люди очнутся от сна колдовского,
Дай силы нам всё превозмочь.
Пусть схлынет вся нечисть от Света живого.
Закончилась долгая ночь!

Я радуюсь Солнцу ! Я радуюсь Свету!
Я жар его сердцем ловлю.
Я просто ребёнок, обнявший планету
Всего одним словом - Люблю!

1.03.2024.