Хочешь мира...

Виктор Гаврилов 38
Si vis pacem*? - готовься к волне,
Солнцу, соснам, тропинке непрочной.
На какой бы ни жил стороне,
Двигай в сторону южную срочно!

Всё раздай кредиторам, истцам,
И скорей - в царство розы и мирта.
Вдруг откроется - кто ты есть сам,
Приоткроется занавес мира.

А под вечер, устанешь когда
И дневная закончится битва,
Еле слышно мерцает звезда
Как тоска, как ночная молитва.

*хочешь мира...(лат.)