Ночь...

Виталий Рошка
Ночь длится долго. За окном,
Сквозь плотно падающий снег,
Фонарный столб одним глазком
Льёт тёплый свет на хладный бег.

На стенке, отмеряя каждый шаг,
Со звуком подходя друг к другу,
Две стрелки в форме чёрных шпаг
Срезают каждый час по кругу.

Бегут минуты. Снег летит.
Всё происходит как в молитве:
Фонарный столб свечой горит
Надежду мне давая в битве.