Ну вот

Нина Заречная 3
Ну вот же вот, она отчаялась,
А обещала вдохновлять.
Рыдала ночью, чем-то маялась,
Когда пришла её встречать.
Уже во всю лицом отёкшая,
Искорки ни в одном глазу.
До ниточки душа промокшая,
И слезы трогали лозу,
И ветки груши, и антоновки,
И каждый улей, и сарай...
По тропкам шли ручьи-разбойники:
«Уйди, старуха, не мешай».
И не узнали меня грешную
Ручьи мои и корабли.
Весна, с тобою соболезную
Всему, о чем рыдаешь ты.