С первым днём весны. Одическая строфа

Серж Цой
Спешит природа пробуждаться,
В окно стучится месяц март.
Всему живому просыпаться
Пора, уже очерчен старт.
Идёт весна звенит капелью,
Звучит вокруг мир птичьей трелью.
Согреет землю солнца луч,
Теплом и светом наполняя.
На радость жизни вдохновляя,
Разгонит ветер стаи туч.

Сегодня, в первый день весенний,
Всем счастья, мира и добра.
Чудесным каждое мгновенье
Пусть будет с самого утра.
Несёт покой, любовь и нежность
Тепло души и безмятежность.
Весенний дух растопит грусть
И расцветёт в душе подснежник.
Пусть жизнь не будет больше прежней,
Но обновленной будет пусть.