На острове

Ким Вадим Алексеевич
                Ирине

И ты не Пятница, и я не Робинзон,
и здесь не остров; ты моя Сегодня
и этот город – тоже горизонт,
откуда ждём спасения невольно,

хотя оно всё время за спиной.
Который день, который год – не помню,
ты здесь со мной, ты где-нибудь – со мной,
прильни волной к груди, моя Сегодня.