Март пришёл

Виталий Ревякин
Март пришёл. Сентябрь в сердце.
Распоясался Февраль.
Так Весна подходит к дверце,
Осторожным шагом краль.

Холода и Солнце вкупе...
Тень находит на плетень.
Уходить Зиме в тулупе
Неохота каждый день.

Но берёт своё природа,
И придёт потом Апрель.
Потихоньку непогода
Превращается в капель.

Дальше Май, Июнь с Июлем...
Будет Лето на дворе.
Чуть побыть в теньке под тюлем
Будет радостью в жаре.

Щедрый Август, как Сентябрь —
Нам подарят урожай.
А Октябрь и Ноябрь
Осень выпустят за край.

Там Декабрь со снегом белым;
Будет снова Новый Год...
И Январь, почти несмелым,
Наш завьюжит огород.

Да Февраль опять продлится,
Хоть вновь Март уже придёт...
Снег на солнышке искрится...
Время мчится напролёт.
29.02..2024