Через очки

Ким Вадим Алексеевич
Через очки сегодняшнего дня
до ужаса всё пройденное близко,
опавшие непрошенные листья
не придают уверенность корням.
Через очки сегодняшнего дня
прошедшее возвышенно и низко,
и, оглушив подстреленного, выстрел
оттуда долетает без огня.
И не успев хоть что-нибудь понять
всё повторится снова слишком быстро,
и только торопливая записка
обожжена местами по краям,
уже не искра – бледный отблеск смысла,
которому опять не до меня