Мелодия неба

Людмила Корнаева
Мелодия неба в реке отразилась глубокой,
Их чистый дуэт не нарушил вечерний покой.
Умолкли все птицы небес, а в реке синеокой
Заслушались рыбы, вставая в серебряный строй.

А звёзды над лесом всходили Любви хороводом,
Их звонкие блики, как будто осколки мечты,
Дарили прибрежным кустам и притихнувшим водам
Заветные тайны открытой сердцам высоты.

Из той высоты нисходили легко и волшебно
Напевы глубокой, исконно родной старины,
Они выжидали и очень скучали, наверно,
Не видя святого единства Природы с людьми.

А нынче заметили звёзды проснувшихся души,
Они трепетали при взлёте в просторы Мечты,
Готовые песни о верности Родине слушать,
И петь их, и в завтра надёжные строить мосты.

Мелодия неба те души наполнила силой,
Решимостью выйти из пут иллюзорной игры,
Чтоб встало великое Солнце над Матью-Россией,
Земле возвещая начало счастливой поры.

                2024-03-01