Грустный барашек

Татьяна Аганян
Жил один баран в хлеву,
Стало скучно вдруг ему!
Он пошёл друзей искать,
Чтобы с ними поиграть.

Вот баран пришёл к лужайке,
"Бе -бе -бе!" - кричит он зайке!
Зайка травку пощипал,
От барашка в лес сбежал.

"Бе - бе -бе!"- баран кричит,
Без друзей баран грустит!
Подошёл к цветку барашек
Увидал на нём букашек!

Те красивые букашки
Носят красные рубашки
И по ним как будто зёрна
Кто-то сыпал цветом чёрным!

Подошёл баран поближе,
Наклонился он пониже!
А букашки из под носа
Упархнули прямо к солнцу!!!

И опять баран в печали!
О друзьях баран мечтает!
Вдруг он слышит: " Бе, бе, бе!
Я уже спешу к тебе!"

Поглядел по сторонам
Видит там ещё баран!!!
Будет вместе веселей,
Чем когда то без друзей!!!