Телеграмма матушки весны

Сергей Целищев
Дуют ветры, бродят стужи,
            Разлеглись по всюду лужи,
Сыро, серо, зябко, скверно,
            Не придёт тепло наверно,
Надоело от безделья,
            Днями изнывать,
Надоело окна, двери,
            Плотно закрывать,
Надоел Лесник с Мухтаром,
            И "Давай поженимся",
И от роликов рекламы,
            Никуда не денемся,
А так хочется с граблями,
            Мусор погрести,
Новых саженцев для сада,
            С рынка принести,
По белить деревья мелом,
            Чтоб светлее стало,
Чтобы зимняя хандра,
            Мучить перестала,
Ломом дырку в лужах БАХ!
            Чтоб вода убралась,
Чтоб она журча воронкой,
            Вся в земле скрывалась,
Но пока лишь детективы,
            "ПИУ ДЫЩЬ" рекламы,
Нет от матушки весны,
            Доброй телеграммы,
Что иду, иду уже я,
            Двери открывайте,
Ставьте самовар на стол,
            И меня встречайте,
Я приду вручу метёлки,
            Грабли и лопаты,
Были вы зимой пузаты,
            Станете горбаты,
Будите пыхтеть, потеть,
            Землю ковыряя,
С головою от безделья,
            В добрый труд ныряя,
Комаров и мух вам дам,
            Тучки грозовые,
Я вас всех согну в дугу,
            Будите кривые.

26. 02. 2019 год.