Баллада о необозначенном селе

Валентина Шайна 2
На карте Отчизны не все обозначено:
Райцентра не сыщешь, не то, что села.
Но в чёрном июне, пожаром охваченном,
Война не минула нас, не обошла.

Отрывисто-лающей вражеской речью,
Рычанием "тигров" и воем свинца,
Как оспой, воронками землю увеча,
Война опалила людские  сердца.

В Кошарном лесу и на пяди земли
У яра, что не был Окопным когда-то,
За ночь под огнём навсегда полегли
Четыреста тридцать четыре солдата.

Высь неба от взрывов смешалась с землёй,
Но фронт откатился на запад.
Оставив лишь только в могиле одной-
Четыреста тридцать четыре  солдата.

Цветут васильки и шумят ковыли
На поле, которое свято.
Отсюда в бессмертие с боем ушли
Четыреста тридцать четыре солдата.
...
Вдали перелески зелёными лентами,
В их шелесте быль о погибших отцах.
Пусть нету на карте Российской -Фисенково,
Оно у живых в благодарных сердцах!
...Фото автора Шайна В.И.