Остановка

Алексей Окулов
Мне сказали понимающие люди,
Что зима уйдёт на днях, собрав пожитки,
Но не плачь, она расстроенных не любит,
Эти слёзы для неё лишь пережитки.

Я стою на безымянной остановке,
Я насквозь промок под знаком Водолея,
В этой слишком напряжённой обстановке
Нужно действовать спокойней и наглее.

Мне сказали понимающие в теме,
Что весна придёт, растает снег на крыше.
Исчезают в полдень ангелы и тени,
И пустое небо в рифму еле дышит.

К остановке прибывают пассажиры,
Ждать без шанса. Эта практика порочна.
Нужно мыслить перспективнее и шире,
Потому что всё на свете так непрочно.

Мне сказали понимающие в этом,
Что весна продлится только до июня,
Дайте в долг. Отдам его, возможно летом,
А пока помою звёзды без шампуня.