Сон в картинной галерее

Вячеслав Макуть
Святая ночь легла на миром,
Нам предрекая воскресенье...
В душе, вдруг, зазвенела лира,
Сон принеся под ночи сенью...

А уж во сне, - пошёл в музей я,
Художественный, не иначе...
Вернее, даже, в ГАЛЕРЕЮ:
Картины там, увидишь - плачешь!

Вот так, гулял во сне по залам,
Забрёл в один: там две картины!
Смотритель, словно на вокзале,
Как мент какой, сидит противный...

И вдруг!.. Конечно, ведь, во сне я, -
Картины ожили... Друг к другу,
Вдруг устремились: я краснею...
Она к Нему! Он слился с Нею!!.
И бесконечно так, по кругу...

И родилась мораль стихами,
Уже проснувшись, утром ранним:
Не утоните в "эро-яме",
Себя иллюзиями раня!

Мы ОЧЕНЬ любим Женщин в красном...
Их любим в чёрном мы и в белом...
 Играем с ними мы опасно,
 И в плен сдаёмся... духом, телом...

 Носить их на руках мы любим, -
 Прелестные созданья эти.
 В веках их славя, - не погубим.
 Они - главнее всех на свете!!!