Строчка

Михаил Эндин
...и ничего не понимается,
когда, мечтая о великом,
поэт единой строчкой мается,
мрачнея ликом.

...и царствует зима-красавица,
и дни становятся короче,
а он единой строчкой мается,
забыв о прочих.

…бокалов звон, и тост, и здравица
звучат за праздничными «горько!»,
а он всё той же строчкой мается,
одной и только.

…а век и ластится, и лается
в уничиженье и в гордыне
без строчки той, которой мается
поэт доныне.