Зима опротивела, слякотно, зябко

Николай Иванович Подвальный
Зима опротивела, слякотно, зябко
И чирей на шее  зудит   непрестанно
Скорее снять шубу и выкинуть шапку
 На солнце прищурясь , кричать, но не бранно
Взывать к поднебесью, молиться на почки
Набухшие, словно сосцы вожделенья
Лепить из прокисшего снега комочки
И прыгать до одури, и без стесненья
И хлопнуть в плечо, не со злости, легонько
Прохожего, вымолвив – «Здравствуй дружище
Так будем знакомы, меня зовут Колька
Мы люди, мы братья, нас многие тысячи
Нам взяться за руки, сгрудиться гурьбою
И двигаться дружно к заре Коммунизма
Любовь на земле не воспрянет без боя
Без подвига не возродиться Отчизна»
А он, ухмыльнувшись корявой улыбкой
Ответит, что он из другого замеса
Быть жертвой идеи и страшно, и хлипко
Он в  поле не воин, пойдёт лучше лесом

И снова Зима, и не видится Лето
Оттаяли чтобы застывшие души
Но я не сдаюсь, и верю что где – то
Есть Братство людей, и знаю там лучше