А жизнь не повторится дважды

Татьяна Апанович
А жизнь не повторится дважды.
Её попробуй догони.
Сюда приходим лишь однажды,
Зажечь чтобы свои огни —

Не те, что в пламени сжигают
Дотла любовь и красоту, —
А те, что словно окрыляют,
Рождая новую мечту.

Как ближе стать ко всем, роднее,
Устав от горечи и бед?
И, право, уж всего важнее —
В глазах их видеть добрый свет.

Тебя молю: – О, Матерь Божья!
Ты всех просящих исцели,
Укрой от горя в бездорожье,
От зависти людей лихих.

 – Не дай озлобиться однажды,
Когда всё изнутри кипит.
Как не поддаться чёрной фальши,
Ступившим на угли обид?

 – БлагАя Мать, Ты Матерь Света!
Подай, чтобы огонь любви
Горел свечою беззаветной
И не средь праздной суеты.

 – О дай терпенья и смиренья,
Чтоб всем к покАянью прийти.
В нём благо и само спасенье —
Основа Божьего пути.

2023 г.