Магический камень

Николай Василевский
                Глава третья. Магический камень
«Во имя края вселенской мечты рождаются люди и живут. Верят в безграничность своей жизни. И эти мечты набегают друг на друга, как волны безграничного моря. Дают им сияющее будущее наполненное радостью мысли сладостные и благодатные, как тысячи цветов в саду богов».
– Люблю! – так хочется произнести это слово, смотря на другого.
– А я люблю еще больше и еще сильней! так хочется услышать нам в ответ. От другого. И говорить, говорить, говорить эти слова снова и снова. Только до этого будет пройден путь. Путь в десятки слов и поступков. Но все может произойти в один момент. При определенном состоянии психики.
Праздник, более того, мистерии, приводят нас в мистические состояния. Именно пред ними мы в самом себе делаем вот ОНО. Он. Подобное происходило и с Эльзой. Одна бутылка пива, заблаговременно опорожненная, или это был чай, выпитый перед выходом, привели ее в необычайное волнение.
– На празднике я встречу Его! Я чувствую это! – зашептала она горячо и взволнованно подруге.
– И я, – произнесла тихоня. Марина чувствовала, с ней что-то происходит. Из неуверенной и скромной девушки она превращается в львицу. И все мужчины, в возрасте от семнадцати до тридцати пяти лет будут ее.
– Зажжем сегодня! – накачивая себя настроением. Прошептала Эльза, – уже середина лета, скоро осень, а мы все одни. Надо будет кого-то подыскать!
– Да, пусть свет нетленный вспыхнет в душе моей и его! – воскликнула Марина, найдем сегодня себе по жениху!
– Ого! – рассмеялась Эльза, – девочка превращается в женщину!
– Да! Сегодня мы найдем своих героев!
Праздник набирал обороты.