Как можно объяснить стихи

Алёна Воля
Как можно объяснить стихи…
Они по памяти кочуют.
Проходят множество стихий
И стать имеют небольшую.

Как можно воду объяснить –
Глоток её на пепелище…
А фазу – быть или не быть
Осилит тот, кто суть отыщет.