Антоновка

Евгений Глушаков
Прекрасны плечи, рот, глаза,
Весёлой блузки наглый вырез;
Не выцвела твоя краса,
А поздней спелостью налилась.

Любуюсь, как монах – на скит,
Как волк – на стадо, мышь – на брынзу,
Хоть нет зубов, чтоб надкусить,
Чтоб сок из плоти сладкой брызнул.

Тебя, себя как бы стыжусь,
Торшеру предпочтя потёмки…
Но как же твой узнаю вкус?
На тёрке, милая, на тёрке!

7.12.2021г.