Звезда Востока

Мила Царёва
Есть очень много городов на свете,
Их улицы пленяют красотой,
Но город есть в свет солнечный одетый,
Сияющий восточною звездой!

Ташкент мой, ты особенный, чудесный!
Манящий в гости фруктами, теплом!
Гостеприимностью своей известный,
Как брат родной ты приглашаешь в дом.

Свод неба весь лазоревого цвета,
Трёхглазый зазывает светофор
Зимою, словно окунуться в лето,
Даря гостям ликующий восторг!

Ты дружелюбный, нараспашку двери,
Красивы голубые купола,
В радушности ты служишь всем примером,
Зовёшь вершить великие дела.

                14.02.2023 г.