Привет весна - любви пора

Иван Паус
Спряталась зима за облаками.
Солнце показалась из-туч.
Южный ветер с северным играли
И решали, кто из них могуч.
Цвет на небе звезды поменяли.
Изменил окраску вновь рассвет.
Обласкало солнце все лучами,
Подарило бледно-желтый цвет.
В гости забрели уже туманы,
А мороз всю землю побелил.
Все поля умылась вновь дождями.
Северный вдруг ветер загрустил.
И трава опять зазеленела.
Котики на вербах зацвели.
А зима вспорхнула, улетела.
Зиму провожали снегири.
Рано на заре запели птицы
И встречали все скворцы весну.
Хочется природой нам гордится.
Мы все проводили вновь зиму.
Март пришел в нам в гости незаметно,
А февраль собрал пожитки все,
Март с улыбкой солнечной он встретил,
Пожелал удачи он весне.