В душе тихо играет флейта

Вадим Рубинчик
В душе тихо играет флейта…

Свои сети раскинула смерть 
Над святою землёй и пока
Не густА эта цепкая сеть
Я за жизнь поднимаю бокал…

Артиллерии нашей огонь
Стал привычен в деревне моей
Где-то там, далекО идёт бой
Чтобы жилось спокойнее мне

Чтоб лепил как и прежде легко
Не смотря на войну и почти
Позабыв о беде, хоть грешно
Я привычно кропаю стих…
 
Выпью виски… оно бежит
Cогревая душу и сердце
Где-то гром без грозы гремит
Так хочу я верить, как в детстве…

Что добро в конце победит
Кровожадное зло в итоге
Но иллюзий непрочный щит
Не спасёт меня от тревоги…

Не спасёт уже от сомнений –
Понимаю прекрасно Б-г
Приготовил в финале евреям
Испытание – Гог и Магог

И нас ждёт мессия усталый
И для крови готовы реки
Полыхают уже пожары…
Рухнет мир без того не крепкий…

Свои сети раскинула смерть 
Над святою землёй и пока
Не густа эта цепкая сеть
Я за жизнь поднимаю бокал…

Добрый виски утешить может
Даже если нет аргументов
И меня уже не тревожит
В душе тихо играет флейта…