Алтайский Мересьев - Андрей Анатов

Бородин Анатолий
   (март-апрель,2023, г .Артёмовск,Донбасс)

Стреляют,стреляют, и конца не видно,
Куда же все товарищи ушли?
Лежу и плачу - до чего обидно -
Неужто бросить  одного  могли...
Да нет, не бросили, их ...нет...
И я здесь в погребе  один.
Что наверху? День,ночь,рассвет?
Свистят лишь пули,разрыв мин.
А где же ноги, их будто  нет,
И боль, что нету моих сил,
Быстрей бы появился  свет,
Чтобы узнать, куда я  угодил.
 
Одно в сознании - шёл бой,
Потом удар - и сразу по ногам,
Мрак накрывает плотной пеленой,
Больно становится даже глазам.
Очнулся от гнетущей тишины,
И сразу понял,что один остался,
Нет рядом никакой войны,
Сознаюсь, жутко сталор,испугался.
Вдруг голос с неба;- Соберись!
Ты должен выбраться отсюда,
Андрей, не умирай, держись,
Поверь - придёт на помощь чудо!

И было чудо - банка огурцов,
Я двадцать дней ими питался...
А в забытьи - беседовал с отцом,
Наверно, потому и жив остался...
Но чаще пред глазами была мать,
Зовёт и  машет  мне  руками:
- Сынок,  не  вздумай  умирать,
Подумай, что же будет с нами?

Не умер я, врагам назло,
В Сибири, мы - народ упрямый,
А может, просто...просто повезло,
И я сегодня уже рядом с мамой.
Приятно, что Маресьевым зовут,
Но далеко  мне очень до героя,
Когда в протезах ноги побегут,
Тогда за Звание буду  спокоен.
        Я вам своим рассказом надоел,
         А потому, прощаясь,скажу прямо:
         -Там, в погребе,я очень жить хотел,
         И постоянно думал:-Как там мама...
             ПОТОМУ и ВЫЖИЛ.
Нет комментарие