Святое божество

Алиса Шелихова
Аллюзия на строку.
"Тебе ль оплакивать утрату юных дней?" К.Батюшков


Тебе ль оплакивать утрату юных дней?
Твоя краса лишь ярче расцветает.
Тобой любуюсь я, не отводя очей, -
Прелестней чуда в жизни не бывает!

Святое божество, о, как прелестна ты!
Здесь, в зале, ты всех  ярче, и живее...
Спасенья просто нет от этой красоты,
И с каждым днём любовь моя сильнее!

Поверь же в искренность моих спонтанных чувств,
Тебя не видя, мне прожить нет мочи,
Готов всегда идти  на подвиги безумств...
Но что судьба на этот раз пророчит?

О благости твоей, мой свет, молюсь в тиши...
Тебе - моя любовь, стихи моей души! 
.