Не искать бы...

Демирина
Неумеющий любить подолгу ищет
То соцветие,  что можно растоптать
За понюшку табака или за тыщу,
Да на Душу-неумеху не роптать!

А умение любить - не та наука,
Что даётся на капризное "хочу"
Антидотом к равнодушию и скуке
Разбитному прощелыге-палачу!

Он и близко не стоял на той дощечке
К бесконечию Божественной Любви,
Что солёным Океаном в человечке
Враз сливается с красотами Земли!

Здесь-то Душенька от Радости и плачет,
Благодарностью и манит,  и зовёт,
Да иначит своё грубое,  иначит,
Невесомостью готовя перелёт...

Не искать бы в окружающих то чувство,
А найти огонь Создателя в себе, -
Вот,  то,  истинное,  Божие искусство
В обозначенной "столетием" Судьбе!


     01.03.2024г.