Остывает след буранок...

Сергей Валерьевич Диденко
Остывает след накатанных "буранок",
Взялся коркой ледяной хрустящий наст,
Умирает потихоньку снег - подранок,
Вскоре зимушка права весне отдаст.

Запоют звенящей музыкой капели,
Заиграют небеса хорами птах,
Раскачает равноденстие качели
И развеется с апрелем снежный прах.

Зажурчат ручьёв искрящиеся струи,
Покидая льда навязчивого плен,
Замороженные ветви снимут сбруи
И тайгу поднимут на руки с колен.

В миг рассеется тоска полярной ночи,
День прибавит ускорения стихам,
Вздёрнут сонные озёра к Солнцу очи,
Оголяя, вновь, проплешины холмам.

Кучерявая весна встрепещет сердцем,
Начиная, оживлять природы шаг,
Защекочет свет глаза и ноздри перцем,
Расправляя над Югрой зелёный флаг.