Стихи

Олег Шлыгин
Наумовой Ольге

«Я отведу тебя туда,
Где появляются стихи…»
Ты скажешь: «Это - ерунда!
Цыплят сначала покорми…»

Я буду пробовать сказать
Тебе - об этом и о том…
«Мне нужно с внуком погулять!» -
Ответишь ты, покинув дом…

Когда-нибудь наверняка
Похвалишь: «Ну и стихоплет!
К чему - затейная строка?
Весна и так сейчас придёт…»

Мы, к сожаленью, так живём:
Без рифмы и без высших слов…
Уже и песен не поём,
Зачем? Ведь мир уже не нов…

Но тянется ещё рука
К смартфону, а смартфон - к руке…
Мгновенье, и течёт река
Рифм, небегающих к строке!

01.03.2024