Простое желание

Букреева Светлана
                Алексею

Простое желание зреет во мне -
увидеть апрельское ясное утро.
От властной зимы - к благодатной весне,
туда, где бессмертны слова и минуты.

Ещё неразборчив он - почерк весны,
и мы разгадать его пробуем оба.
Но город в оковах густой белизны,
по паркам и скверам дрейфуют сугробы...

Как долог, мучительно долог их плен!
Достать бы рукою до неба в алмазах...
И всё же приметы больших перемен
заметны уже искушённому глазу.

Кусается ветер, как месяц назад,
петляют коварные скользкие тропки.
Но птицы уже по-другому галдят,
и солнце свой лик демонстрируют робко.

Истомой охвачены души людей,
вчерашних сомнений отринута ересь.
И даже в улыбке красивой твоей
какая-то новая нежная прелесть.

    2024г.