Луна затронет рябь ночной реки

Татьяна Апанович
Луна затронет рябь ночной реки,
Не потревожив тихого журчанья.
Сердца и души очень далеки.
Не принимает разум расстоянья.

С собою вступят в тайный разговор
На языке, понятном лишь обоим.
И изольётся Неба приговор
Благословеньем слёз, любви достойным.

Завещанным друг другу на века
Предстанет путь и взлётов, и падений,
Как неподсудна тайна берегам
О той любви, что не предать забвенью...

2023 г.