Провидцы и пророки

Юрий Гоголь
- Я вижу всё, я слышу ложь и правду,
И призываю весь народ - спасаться надо,
Грядёт беда и многих ждёт конец!... -
А был оратор глух, к тому ж, слепец.
Вот так примерно, нагло, руки в боки,
Являются провидцы и пророки.

                * * *