А в душу тихо просится Весна

Алина Худобко
А в душу тихо просится Весна.
Она волшебница лесная.
И в городе приход ее всегда,
Как будто в праздник наряжая.

Теплом приходит и сосулек звон
Капель вовсю стучит их с крыши
И солнца луч, играющий в окне.
И птичий гомон везде слышен.

Весенний ветер свежестью томим,
И в поцелуях так опасен.
И, словно запахом дурманит нас,
Приход Весны, любовью властен.

А в душу тихо просится Весна.
Хотя снега еще повсюду.
Но и Сибирь уже так ждет тепла,
Встречать, как королеву будут.   п