Ты целуешь меня на рассвете

Томас Кромвель
Ты целуешь меня на рассвете
С первым солнцем, разящим лучами -
Это ангел подбросил монету
Над морями, прудами, ручьями;

Знаешь, издревле люди, встречаясь,
Отблеск света ловили глазами -
Это ангелы в сердце стучали,
На очах зачарованно таяли;

Пальцы милой на влаге гадали
Талых ангелов, млея устами -
Мало людям небесные дали,
Мы великое смолоду сами;

Ты забудь о ненужном, ненежном!
О любви только помни ночами…
В этой жизни лови безмятежно
Талых губ омовенье речами

О прекрасно-далеком, как память
И о близком касанье рассвета…
Сторонитесь родимое ранить -
В обе стороны ляжет монета.