Рассвет на лилию похож...

Миша Смертина
Сегодня рассвет на лилию похож-
Невинно бел и лепестки, как брошь
Сияют в утренней заре
На небосводе, в феврале...
И солнце каждый день
По разному блестит-
Легонько греет,
веснушки золотит.
Сороки жирные о чем то спорят,
Им воробьи, синицы вторят
А всё от счастья, что рассвет
Невинно бел, пригож и свеж.
И что весна уж на носу,
Вплетает волосы в косу...