Свеча

Олег Варенцов
"На ветер брошены слова,
Коль нет делами подтвержденья" -
Любовь сказала, и ушла,
Всё зачеркнув одним мгновеньем.
Люблю! А как? Всему пример.
Поступком истины решенье.
Употреблением всех мер,
Что это правда и значенье.
А так, ты просто пустослов.
Я о себе, ни то, ни это.
Лишь наломал по жизни дров
Припевом песни без куплета.
Без примененья, нет хочу,
А это тяжкая работа.
Где быт становится - ворчун,
Не веселят и анекдоты.
Куда иду, лишь знает Бог,
Ведя меня детьми-стихами.
И помню хочет что Любовь,
Которой жар во мне и пламя.
Не я, она ноге свеча -
Христа Жизнь и благословенье,
Меня готовая венчать
И дать небесное рожденье.
Мир суета, истошный бег.
Любви земной скажу: "Родная.
Дела - стихи, я человек.
Как жаль что ты не понимаешь".
Твоё пророчество: "Один
Я совершаю восхожденье".
Твой дух и голос мне любим.
Да будет мне предназначенье.
1 марта 2024 года.