Весна 24

Свиридова Людмила Викторовна
И ничего, как будто не случилось.
Вся тишина грустит лишь обо мне.
-И эта вечность, ты ли мне приснилась..
святая блажь и это всё извне.

А я стою на середине жизни.
Грустить не смея, слёзы ведь капель..
И ждать уж нечего, всё ближе к тризне,
но как же хочется..надежду в дверь!

Такую светлую, как будто бы невеста,
ещё несмелая покинуть отчий дом.
Или валькирия, которой мало места,
чтоб жертву обрядить в небесный сон.

Наверно, лучшее увидеть свет небесный..
когда земное проросло быльём...
в нём кровь, как в пиве пенится ни к месту,
и тени поднимаются втроём..

А так, Весна! Натура из картины
дающая надежду на века..
И блеск коры, неумершей осины..
с ней гибель каинов близка.