Уже не можем мы бежать вприпрыжку...

Бейбут Нурмуханов
Уже не можем мы бежать вприпрыжку,
И краска не скрывает седину.
Второй этаж – и мучает одышка,
А осень уж похожа на весну.
Все даты превратились в юбилеи,
Друзья кто здесь, а кто-то уже там.
В качалке с книгой – что ещё милее,
Разложено всё по своим местам.
И сон уже давным-давно спокойный,
И утором по росе не пробежишь.
И «зайчик», что вскочил на подоконник,
Уже не будит. Ты же не спешишь.
И даже дождь лениво-монотонный,
Лишь только гром пугает иногда.
И кажется – бокал вина бездонный,
И где-то спряталась Полярная Звезда…
И всё же ждёшь, когда наступит утро,
И не подвластен беготне минут.
Наверное, быть может это - мудрость,
Когда тебя уже нигде не ждут.
И сам решаешь, никому не должен,
А если споришь – только лишь с собой.
И пусть не узнаёт тебя прохожий,
И не бежит толпа вслед за тобой.
Наверно, заслужили снисхожденья,
Кому-то жаль, но это не дано.
Есть в каждом возрасте своё лишь умиленье,
Как в чёрно-белом и цветном кино…

         06.02.2024 г.