Мы к сожаленью...

Бейбут Нурмуханов
Мы к сожаленью,
Не выбираем.
И в «молоко»
Чаще все попадаем.
Вроде в прицеле –
Центр Вселенной.
А в результате –
Брызги и пена.
Верим мы в прикуп
И делаем ставки.
Выпадет джокер
С хитрой удавкой.
Или ва-банк,
Ставя всё на везенье.
Снова «зеро»,
Вздохи и сожаленье.
Что ж ты, крупье,
Алчно щуришь при сдаче.
Ну, не скупись,
Дай расклад на удачу.
Только не денег,
Металла презренья.
Толику счастья
И с нею терпенья.
Чтоб не томили
Грусть и печали.
С кем мы расстались
Вновь повстречались.
И не давили
Годы на плечи.
И что друзей всех
Когда-нибудь встречу.
Не забывают
Звонить наши дети,
И нашим внукам
Счастья на свете.
Пусть их ласкают
Листья берёзы.
И не пугают
Майские грозы.
И чтоб мы стали
Немного добрее,
И пролистали
Дни, где темнее.
И улыбались
Встречным всем лицам,
Сказкам поверив
И небылицам.
Хватит? А можно?
Ещё чуть немного:
Чтоб не ухабистой
Была дорога.
И чтоб в конце
С небом слилось закатом.
Там не играют
Роль уже даты…

    07.02.2024 г.