По мотивам Есенина

Бейбут Нурмуханов
Ты меня улыбкой не обманешь,
Вздох твой не встревожит мою грудь.
Показной печалью не заманишь,
Ты для игр найди кого-нибудь.
Не рассказывай мне о потерях,
Что своей любви ты не нашла.
Что другим наивно, глупо веря,
Поняла, что жизнь, увы, пошла.
Что клюют на личико милое,
Не стыдясь, подглядывая в щель.
И одно желанье: чтоб с тобою
Поскорее разделить постель.
Хочется давно воскликнуть: хватит!
Ну, а кто услышит голос твой?
Кто и чем за всё это заплатит
Решено, но только не тобой.
Говори. Поплачь. Свободный вечер.
Исповедь облегчит, голубя…
Жаль, что ты меня уж не излечишь,
Да и мне уж не спасти тебя…

    08.02.2024 г.