Идёт весна по улицам...

Николай Славецкий
                Идёт весна по улицам,
                заправская хозяйка,
                и щурится и жмурится,
                от жизни не отстать-бы:

                а люди это чувствуют,
                застывши на мгновение,
                где если и присутствуют,
                то как-бы в отдалении:

                свежа листва открытая,
                вишнёвый сад,завалинка,
                и что-то позабытое,
                как та фуражка-сталинка:

                но ровно-ли продольное,
                и гладко поперечное,
                наварист суп фасолевый,
                а сумерки навстречу нам:

                чего-то призадумались,
                где это неучтённое,
                но наконец одумались,
                как вспомнили прочтённое:

                а небеса глубокие,
                уходят на ночёвку к снам,
                с той высоты высокие,
                спускаются и к нам.

                Март 01.2024 г.