Ну и забава

Владимир Цветков 4
День равноденствия на Клязьме
Решили с помпой отмечать.
Нашли большую лужу грязи.
(Весной нетрудно отыскать).

И стали в грязь сигать с разбега,
Стремясь грязней грязнули стать.
И присудить тому победу,
Кто будет ярче зажигать!

Один с кульбида пригрязнился,
Другой вперёд ногами сел,
А третий в воздухе сложился
В клубок, и в лужу залетел!

Все зрители кричат, смеются.
Поток эмоций – через край!
Жюри бояться лохануться,
Чтоб их не кинули в тот «рай».

Победу вырвала Анютка.
Прыжок запечатлел смартфон.
Взлетела, плюхнулась, как утка…
Не зря полезла на рожон.
      1 марта 2024 года.