Ложка дёгтя

Александр Якухин
*Люди бы бежали друг от друга, если бы видели один другого в полнейшей откровенности.
И. Кант

Думайте, что хотите и можете!
Ни к кому не привязан я здесь.
Раз уж так во мне видно хорошее,
Буду всё же таким, как есть!
 
Каждый день я люблю полной жизнею жить
Я прогулки люблю, и природу
И в театр ходить, и с людьми рядом быть,
Но всё это с самим собою.

Отстранён я от мира, хоть в нём и живу,
Реальным лишь себя ощущаю.
Хоть по нужному мне я течению плыву -
Лишнее от себя отсекаю.

Дамы, девушки, вас не состарят года,
Дай Бог вам всё понять и принять.
Вы красивы и молоды будьте всегда
И влюбляйтесь… но не в меня.

Не всегда есть местечко для добрых вестей,
И у лапочки есть свои когти.
Коль готовы к накалу подобных страстей,
Так отведайте ж ложечку дёгтя!

16 февраля - 1 марта 2024