Сегодня первый день весны

Александр Буга
Сегодня первый день весны -
Ну как не написать об этом?
Весну приветствовать должны
Стихом, кто мнит себя поэтом!
И потому (а я ведь мню!)
Я рифмою весну встречаю,
Я рифмой зиму прочь гоню,
При том за всё её прощаю…

Весна, весна!.. Сорочий гам -
Начался март! Холодный ветер?
Зато есть лужи! Ясно нам,
Что Солнышко уж ярче светит
И топит грязный лёд и снег!
И на душе уже теплее.
«Весна идёт, весне привет!..» -
Так радуюсь опять весне я…